Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Многие привязаны к картошке всей душой, однако она вредна для фигуры в больших количествах. Сельдерей же в свою очередь – идеальный спутники красивых форм. У сельдерея калорийность отрицательная – то есть, на его переработку организмом требуется энергии больше, чем в  нем самом содержится.  Поэтому разбавляя картошку сельдереем, вы существенно снижаете калорийность  блюда. 

Ингредиенты:

  • Горчица в зёрнах - 1 столовая ложка
  • Картофель - 500 г
  • Лук зелёный - 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin - 2 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Сельдерей стебли - 5 штук
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус столовый - 1 столовая ложка

Приготовление:

Картофель промывается,  очищается, нарезается кубиками Картофель холодной водой заливается, в воду кладется щепотка соли. Дается закипеть. Варится еще 15 минут после того, как закипело. Важно не переварить картофель – он должен остаться в своей форме  и не быть похожим на пюре. Сельдерей промывается и тонко нарезается. Лук – 4 -5 стеблей мелко нарезаются. Приготавливается  заправка. Для этого соединяется  масло оливковое, уксус и зерна горчицы. Отваренный картофель отбрасывается на дуршлаг, ему дается немного времени на остывание. В одной миске соединяются лук, сельдерей, картофель и заправка. Все тщательно смешивается, подается теплым. 

518
0
14.02.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.