Морковь по-корейски с аджикой

Морковь по-корейски с аджикой

Главное в этом блюде, то, что придает ему оригинальности – это соус аджика. Он из другой кулинарной культуры, но все равно результат такого необычного смешения потрясающий.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
  • Уксус - 10 г
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1. Морковь мелко - мелко нашинковать. Можно овощечисткой, можно – ножом.

2. Лук слегка пассировать на масле растительном. К моркови добавить аджику, соль, сахар, уксус. Чеснок. (Чеснок предварительно натереть на терке). Все смешать.

3. К получившейся смеси добавить лук, снова смешать.

4. Убрать в холодильник минимум на час.

1505
0
24.01.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.