Постный пряник имбирный

Постный пряник имбирный

Этот пряник также можно приготовить с начинкой. Готовый пряник можно смазать сахарным сиропом для красоты.  Яблоко в этом рецепте прибавляет сочности, а имбирь – свежести. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-500 грамм
  • Вода очищенная - 150-200 миллилитров
  • Яблоко среднего размера - 2 штуки
  • Корень имбиря среднего размера (23 сантиметра) – 1 штука
  • Мед цветочный - 2 столовые ложки
  • Арахис или орехи грецкие очищенные - 100 грамм
  • Сахар - 200-250 грамм
  • Какао порошок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Берется турка, в нее выкладывается мед. Турка ставится на небольшой огонь. Мед растапливается, помешиваясь постоянно. Доводится до состояния жидкого. Снимается с огня, остывает при комнатной температуре. Имбирь очищается от кожуры, промывается под водой из под крана, обсушивается кухонным полотенцем. Имбирь натирается на терке. Яблоко моется, чистится от кожуры и семечек. Яблоко натирается на терке. Орехи измельчаются блендером. Берется миска, в нее наливается вода, добавляется жидкий мед  и сахар. Перемешивается до однородности состояния. Когда смесь однородной стала, вводится мука и какао -  порошок. Тесто необходимо замешивать аккуратно, подливая воду и добавляя муку порциями. В итоге оно получится должно плотным довольно и к рукам не прилипать. Когда такой результат достигнут, в тесто добавляется натертое яблоко, имбирь и орехи. Все снова доводится до однородности состояния. Тестом заполняются формочки, предварительно смазанные маслом количества небольшим. Выпекается в духовке при температуре в 200 градусов 15 минут. Важно пряники не пересушить, иначе они получатся не вкусными. Когда пряники готовы, пусть еще 15 минут постоят в выключенной, но все еще теплой духовке. Готовые  пряники  охлаждаются до комнатной температуры. 

1561
0
07.04.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.