Постный пряник мятный

Постный пряник мятный

Заметим, что пряники получаются белыми и нет смысла держать их в духовке в надежде, что они приобретут золотистый цвет. Это уже совершенно другой рецепт. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 120 мл
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая – 3 г
  • Мятная эссенция – 5 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

Кастрюля берется, выливается вода в нее, добавляется сахар. Варится, пока сахар полностью не растет и не превратится в сироп. Кастрюля снимается с огня, сироп немного охлаждается. В охлажденный сироп добавляется масло и мятная эссенция ( можно заменить мятной настойкой, которая продается в аптеках). Мук смешивается с содой, просеивается. В муку и соду добавляется сироп. Замешивается тесто. Руками от теста отщипываются кружочки, раскатываются в шарики. Готовые шарики кладутся на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаются 15 минут в духовке. Температура – 150 градусов. Готовые пряники посыпаются сахарной пудрой.       

1108
0
07.04.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.