Постный пряник сахарно – медовый

Постный пряник сахарно – медовый

Эти пряники – отличнее угощение к чаю! Но  в них нет ни молока, ни яиц, поэтому они подойдут самым строгим вегетарианцам. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 1\3 стакана
  • Мед - 1\3 стакана
  • Растительное масло - 4 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Приправа для пряников - 1 чайная ложка

Приготовление:

Готовится жженка. Для этого в сотейник насыпается 1 столовая ложка сахара, распределяется равномерно, и нагревается, пока сахар не станет черным. Огонь выключается, сахару дается остыть пару минут. Очень аккуратно вливается пол стакана кипятка. Когда кипяток налит, сотейник берется за ручку, и далее крутится так, чтобы вода омывала карамель. Сюда же добавляются специи и оставшийся сахар, включается средний огонь. Смесь доводится до растворения  кристаллов сахара. Это возможно благодаря постоянном помешиванию. Снимается  с огня. В смесь добавляется мед, размешивается до растворения полного. Вводится сода. Добавляется растительное масло. Мука просеивается, добавляется к сахарно – медовой смеси, вымешивается тесто. Разогревается духовка до 220 градусов. Из муки лепятся круглые шарики, чуть приплющиваются и отправляются в прогретую духовку. Время выпекания 6 – 8 минут, не больше, иначе пряники пересушатся. 

1053
0
07.04.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.