Постный пряник «Вяземский» с начинкой

Постный пряник «Вяземский» с начинкой

Вяземские пряники традиционно считались на Руси лучшими. Еще Пушкин писал:  «Москва славится невестами, как Вязьма пряниками». Их даже импортировали в Европу, причем не куда – то, а на стол самой английской королевы.  По легенде настоящий вяземский пряник может хранится три года  и не потерять своего вкуса. Но это явно не для нас. Мы моментально съедим такую вкуснятину! Если же все – таки что – то останется, то хранить пряники стоит в пакете, чтобы те не засохли. 

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар коричневый (130 г для теста, 100 г для сиропа) — 230 г
  • Мед — 50 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Миндаль (молотый) — 10 г
  • Патока — 6 г
  • Яблоко - 3 – 4 штуки
  • Вода - по усмотрению
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Все начинается приготовления начинки. Берется несколько яблок, запекаются в духовке. Мякоть запеченных яблок перемалывается блендером и варится на огне с коричневым сахаром до полного загустения. Из 130 г коричневого сахара, меда и нескольких ложек воды варится сироп. Сироп готовый остужается до температуры 35 – 40 градусов. Откладывается его совсем немного. В сироп добавляется масло, миндаль, патока – тесто замешивается. Добавляется корица. Все замешивается тесто. Раскатывается до толщины в 8 мм тесто. Формируются кружочки. На кружочек каждый начинка кладется. Каждый кружочек защепляется.  Берется противень, пекарской бумагой застилается. На нее выкладываются пряники. В духовку отправляется на 10 - 12 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем из духовки. Смазываем кулинарной кисточкой остатками сиропа.  

1294
0
07.04.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.