Салат из шпината, спаржи и отварного яйца

Салат из шпината, спаржи и отварного яйца

Нежный салат, в котором так много витаминов и веществ полезных. Заправка кажется простоватой, но она оттеняет ингредиенты и позволяет  им солировать, не перебивая вкус. 

Ингредиенты:

  • Салат - 1 кочан
  • Шпинат - 120 г
  • Спаржа - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Винный уксус белый - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Кочан Романо разбирается на отдельные листья, они промываются, просушиваются, крупно рвутся руками. Шпинат промывается, просушивается. Шпинат с листьями салата смешивается. У крупных стеблей спаржи подрезается грубая часть, кожица слегка зачищается ножом. Берется кастрюля с большим количеством воды. Ставится на огонь. Доводится до кипения, в нее всыпается соль. Спаржа в кипящей подсоленной воде отваривается 2 – 3 минуты. Через 3 минуты спаржа извлекается из кастрюли и отправляется в ледяную воду. Затем обсушивается. Разрезается вдоль пополам. Если спаржа свежая и молодая, то разрезается на 4 части поперек. Яйца свариваются вкрутую, очищаются, разрезаются пополам. Сыр натирается на терке Спаржа, шпинат, яйца, сыр, листья салата смешиваются. Все солится, добавляется перец. Все взбрызгивается оливковым маслом и уксусом. Подается с половинками яиц. 

2470
0
14.03.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.