Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой

Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой

В этом рецепте можно дать салату промариноваться. Тогда сразу после того, как Вы его заправкой полили, нужно убрать его в холодильник на несколько часов. Но можно подавать и сразу. 

Ингредиенты:

  • Спаржа - 500 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль морская - по вкусу
  • Редис - ½ пучка
  • Лук зеленый - 2 штуки
  • Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
  • Бульон овощной - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили хлопьями - по вкусу
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовых ложки
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Приготовление:

Готовится овощной бульон. В кастрюлю кладется морковь, картофель, лук. Все доводится до кипения, варится до готовности овощей. Бульон сливается. Овощи нам больше не понадобятся, их можно использовать в каком – либо другом блюде. Бульон отставляется  в сторону. Спаржа моется. Чиститься. Отрезаются твердые кончики. Нарезается на кусочки 3 – 5  сантиметров. Спаржа вместе с тимьяном обжаривается на медленном огне на оливковом масле. Может быть посолена, и даже может быть добавлен сахар. Приготовления время – 8 -9 минут. Лук и редиска моются. Срезается с них все лишнее. Нарезаются кольцами. Спаржа вынимается из сковороды. Дается время, чтобы она остыла. Готовится заправка. Для этого овощной бульон (заранее приготовленный) смешивается с уксусом, соком половины лимона, медом и маслом. Все доводится до консистенции однородной. Заправка солится. В нее добавляется перец черный, перец чили, петрушку и пару листиков тимьяна. Спаржа соединяется с редиской, луком. Заливается заправкой. 

1391
0
14.03.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.