Салат из спаржи с козьим сыром

Салат из спаржи с козьим сыром

Этот салат выглядит очень эффектно. Главное – красиво его подать, как следует украсив орехами.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Крем бальзамический - 20 г
  • Мандарины - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые - 20 г
  • Салат корн - 20 г
  • Свекла - 30 г
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Спаржа - 20 г
  • Сыр козий - 40 г

Приготовление:

1. Нижнею часть спаржи отделить от верхней.

2. Нижнею часть выбросить.

3. Верхнею часть спаржи буквально на 60 секунд отправить в кипящую воду

4. Взять фольгу, обернуть этой фольгой свеклу.

5. Завернутую в фольгу свеклу запекать в духовке около полутора часов.

6. Вынуть свеклу из духовки, дать остыть, нарезать.

7. Также измельчить и козий сыр

8. Достать из мандарина мякоть, избавив его от ненужных для данного рецепта кожуры и главное – пленок.

9. На сковороде без масла обжарить орехи кедровые. В итоге они должны стать коричневого цвета.

10. Большими кусочками нарезать авокадо.

11. Смешать лимонный сок и оливковое масло.

12. Замариновать кусочки авокадо в получившейся смеси.

13. На тарелке разместить спаржу, сыр. Свеклу. Добавить салатные листья. Взбрызнуть все оливковым маслом. Сверху разместить мякоть мандаринов и поджаренные орехи для украшения.

533
0
24.01.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.