Салат с артишоками

Салат с артишоками

Оказывается, артишок – природный афродизиак. Он способен разжечь в Вас страсть и желание. Поэтому этот рецепт хорошо подойдет для ужина романтического.   

Ингредиенты:

  • Водяной кресс или руккола - 100 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Вяленые томаты - 100 г
  • Винный уксус – 2 столовых ложки
  • Оливки - 75 г
  • Артишоки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

У артишоков отрезается стебель, снимается 4 – 5 слоев верхних листьев. Острым ножом сверху отрезается примерно 2 сантиметра. Подготовленные  артишоки промываются. Берется большая кастрюля. В ней кипятится вода с лимонным соком. Как только вода закипела, в нее кладутся артишоки основаниями вниз. Все снова доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до минимума, закрывается крышкой, варится еще 35 минут. Через 35 минут вода сливается, артишоки остужаются. Каждый разрезается на 4 части. Листья салата промываются и обсушиваются. Помидоры извлекаются из банки (рассол сохраняется). Масло смешивается с уксусом, к ним добавляется рассол из томатов. Солится по вкусу. В миску кладутся листья салат, оливки, артишоки, томаты. Все поливается заправкой. 

1584
0
14.03.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.