Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

Салат получается довольно сладкий, и за счет тыквы и орехов, и за счет меда. Но клюква балансирует вкус, придавая кислинку.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная - 70 г
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Пекан - 100 г
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Руккола - 240 г
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Тыква - 500 г
  • Уксус винный красный - 2 столовые ложки

Приготовление:

1.Духовка разогревается до 200 градусов.

2. Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками.

3. Смешать тыкву со столовой ложкой масла оливкового и небольшим количеством соли.

4. Затем тыкву разместить на противни.

5. Тыкву выпекать до состояния мягкости. Это займет около 20 минут.

6. Через 20 минут вынуть тыкву, подождать, пока тыква остынет до комнатной температуры.

7. Параллельно затеканию тыквы масло сливочное растопить. Для этого использовать кастрюльку. Огонь должен быть средней интенсивности.

8. Как только масло закипит, вмешать в него сахар коричневый, а после – орехи пекан.

9. Помешивая орехи, обжаривать их до состояния карамелизации. Это займет около 10 минут.

10. Через 10 минут выключить газ под орехами, позволить орехам достич комнатной температуры.

11. Взять небольшую миску, в ней соединить, взбивая, мед, уксус. А также оливковое масло. Которое осталось (4 ложки).

12. Смешать фасоль и орехи. Добавить в смесь руккулу и клюкву.

13. Все залить соусом и перемешать аккуратно.

577
0
24.01.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.