Теплый салат со спаржей

Теплый салат со спаржей
За счет того, что салат теплый, он кажется очень сытным. Отличная теплая закуска, возбуждающая аппетит, легкая, низко калорийная. 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 штука
  • Спаржа зеленая - 10 штук
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Горчица с зернышками - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Итальянские травы - 1 щепотка

Приготовление:

Берется кастрюля, наливается водой. Ставится на огонь. Через некоторое время вода подсаливается. В кипящую подсоленную воду кладется спаржа, варится не долго, главное – не переварить. Вареная спаржа откидывается  на дуршлаг, обсушивается на бумажных полотенцах. Кабачок очищается, с помощью овощерезки нарезается на тонкие пласты. Кабачок отваривается в кастрюле и воде, где варилась спаржа, пока ломтики не станут мягкими. Вареные кабачки откидываются  на дуршлаг, обсушивается на бумажных полотенцах. Кабачки и спаржа, чередуясь, выкладываются на плоское блюдо. Перец также выкладывается.  Готовится соус. Для этого смешивается масло, горчица, мед,  лимона сок ( можно взять винный уксус). Сверху все приправляется итальянскими травами. Салат поливается получившимся соусом. 
1437
0
02.03.15

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.