Полезные статьи

Свойства кардамона

Свойства кардамона
31.03.15

Вообще применение этой специи в кулинарии широко. Ее используют при приготовлении выпечки в Европе и в виде добавки к рису в восточных странах.

Калонджи

Калонджи
30.03.15

Лук калонджи в Европе существует с давних пор. Еще Карл Великий велел воздавать почести семенам калонджи и обязывал выращивать их на плантациях

Зира

Зира
29.03.15

Специя зира – это сушеные семена пряной травы семейства петрушки. Кумин – это молотая зира. Часто зиру специю путают со специей тмин, так как их семена очень похожи.

Гвоздика пряность

Гвоздика пряность
28.03.15

Гвоздичное дерево – это тропическое растение высотой до 20 метров. Произрастает в теплом важном климате.

Галангал

Галангал
27.03.15

Сушеный галангал по запаху напоминает корицу. Интересно, что галангала корень имеет и друге и название – «русский корень».

Бадьян

Бадьян
26.03.15

По запаху эта специя напоминает анис, но ее запах нежнее и многограннее. Благодаря этому запаху бадьян применение как в кулинарии, так и в парфюмерии...

Приправа асафетида

Приправа асафетида
15.02.15

Асафетида пряность - другое название асафетиды – Ферула Вонючая, а также такие народные названия, как дурной дух или чертов навоз.

Описание черешни

Описание черешни
25.03.15

Черешня особенно полезна детям за счет малого содержания органических кислот и большого количества витаминов...

Ягода черника

Ягода черника
23.03.15

Она содержит чуть менее 10% сахаров и дубильных веществ, органические кислоты, витамины, множество микроэлементов.

Патиссон

Патиссон
21.03.15

В патиссонах содержится совсем мало органических кислот (преимущественно, яблочной) и минеральных солей. Также в плодах содержится...

Ирга ягода

Ирга ягода
17.03.15

Иргу можно употреблять как в свежем виде, так и для варенье из ирги, напитков, желе или для высушивания.

Плод крыжовника

Плод крыжовника
13.03.15

При употреблении в пищу достаточно большого количества крыжовника, убирается воспаление...

Костяника

Костяника
06.03.15

Костяника считается полезной для приема при простуде и малокровии.

Клюква полезные свойства

Клюква полезные свойства
04.03.15

В Болгарии принято считать, что клюква оказывает тонизирующее действие на организм человека, и она повышает физическую и умственную активность.

Физалис полезные свойства

Физалис полезные свойства
09.02.15

Варенье из физалиса получается очень красивого коричневатого оттенка. Вкус варенье из физалиса достаточно оригинален и необычен.

Свежие огурцы

Свежие огурцы
02.03.15

Огурцы употребляются в пищу в сыром виде, но также могут быть подвергнуты консервированию, засолу, варке (из огурцов получается вкусное варенье).

Клубника

Клубника
28.02.15

Клубника – это ошибочное название земляники садовой. Она появилась в Голландии, в XVIII веке и в дикой природе не существует, в отличии земляники лесной.

Инжир польза и вред

Инжир польза и вред
27.02.15

Свежий инжир может содержать до 24% сахаров - инжир полезные свойства, а в сушеном это значение может подниматься до 37% - польза инжира сушеного.

Земляника лесная

Земляника лесная
25.02.15

В начале прошлого века врачи считали, что тот, кто регулярно ест землянику, никогда не заболеет, а с древних времен на Тибете землянику называли царицей растительного мира из-за содержащихся в ней полезных веществ.

Жимолость съедобная

Жимолость съедобная
20.02.15

Отвар из ветвей кустарника и его корней применяется при водянке - жимолость полезные свойства.