Свойства кардамона

Свойства кардамона

Кардамон приправа, кардамон специя – это пряность, плоды многолетнего травянистого растения, высотой 3 – 4 метра, относящегося к семейству имбирных. Корневища ползучие, цветки белые. Плод – трехкамерная коробочка. Плодоношение начинается на третьем году после посадки и длится 6 лет. Выращивают эту специю на высоте 600 – 1200 метров над уровнем моря при температуре от 10 до плюс 35 градусов, при годовом количестве осадков 1500 – 4000 мм. Родина этой специи – вечнозеленые леса Индии и Шри-Ланки. Помимо Индии и Шри-Ланки его культивируют в Танзании, Гватемале, Сальвадоре, Лаосе, Камбоджи... Однако лидером экспорта этой специи остается Индия – она поставляет кардамон более, чем в 60 стран мира.

Плоды, которые доступны практически в течении всего года, собирают выборочно, пока они немного не дозрели. Целые капсулы сушат на солнце, в таком же виде, высушенными на солнце, они поступают в продажу. Иногда семена извлекаются из коробочек и перемалываются. В этом случае аромат выветривается практически моментально - таковы свойства кардамона, молотый кардамон и его свойства. Поэтому покупая эту специю. Лучше брать ее в коробочках, и уже самостоятельно лущить коробочки и перемалывать семена. Кстати, у арабов есть привычка пить кофе с кардамоном. Зерна кофе и семена кардамона перемалываются одновременно вместе. Свойства этой специи таковы, что она нейтрализует негативные свойства кофеина, в частности, его свойство повышать давление и свойство учащать сердцебиение. Еще один способ пить кофе с кардамоном придумали бедуины – у них есть специальные кофейники, в носик которых помещаются зерна специи, и, наливая из них кофе, напиток проходит через зерна, облагораживаясь их ароматом и наполняясь вкусом. А вот китайцы предпочитают чай с кардамоном. Считается, что его полезные свойства таковы, что он повышает потенцию и тонизирует. Вообще применение этой специи в кулинарии широко. Ее используют при приготовлении выпечки в Европе и в виде добавки к рису в восточных странах. Кардамон – специя дорогая, поэтому часто его включают в блюда праздничные, отказываясь от его употребления в будни, не смотря на все его полезные свойства. Теперь пора поговорить про кардамон полезные свойства. О кардамон полезные свойства знали еще в Европе в Средние века. Тогда стали применять его в качестве лекарства для проблем с ЖКТ, в частности против вздутия живота, как средство, способное остановить рвоту. Особенно у беременных на первых месяцах. Как средство, улучшающее пищеварение. Также кардамон полезные свойства в восточной медицине указывают на то, что свойства кардамона таковы, что он выводит слизь из организма. Поэтому его применяют при влажном кашле. Кардамон полезные свойства освежает дыхание. Кардамон полезные свойства исключительно полезен для психики - он борется с депрессиями, улучшает настроение, просто тонизирует. Чтобы получить все это воздействие кардамон полезные свойства не обязательно принимать специю внутрь. Хватит и ее аромата. Также запах специи способен снять головную боль. Масло кардамона используют для ванн – оно снимает мышечное напряжение - таковы его свойства. Однако есть и кардамон полезные свойства и противопоказания. Свойства специи таковы, что запрещено применять ее во время беременности а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

4917
0
15.02.15